安拓科技-專注企業信息化解決方案提供商 全國服務熱線:400-045-2006      (24小時服務熱線:18696695123)
首頁安拓資訊
安拓資訊
企業管理軟件市場,定制化和通用型產品何去何從?

眾所周知,在企業級服務領域,用戶的需求其實是挺深的,而且不同的行業銷售管理模式、業務流程其實都有差異,企業用戶很難通過一個簡單的、通用的軟件系統就把自己的業務管理得井井有條。那么企業管理軟件廠商該如何加強在行業層面、技術層面的投入,讓產品體驗做得更好?同時又能把深度、專業度做得更好,讓客戶的滿意度不斷更高?成為了企業管理軟件產品非常重要的一個突破點。

在互聯網思維的影響下,對于移動SaaS類服務產品來說,主要通過不斷升級優化產品特性,持續滿足市場和業務流程需要為主,但通用型并不是傳統意義上一成不變的通用化,而是在通用化的基礎上衍生出功能的個性化配置,換言之滿足用戶七成的需要,個性能力滿足兩成的訴求,剩余的一成需要,怎么辦?現在,很多企業管理軟件產品走開放平臺戰略,把剩下的一成需要交給第三方合作伙伴去完成,比如微信企業號、釘釘等平臺化產品。

然而,在個性化大行其道的時代,想用一個通用型產品打遍天下,顯然是不可能的。對此,市場上有一些管理軟件廠商選擇了垂直行業定制化的產品策略,比如:安拓科技,方貿軟件。其中安拓科技一方面采用垂直面向行業客戶,產品強調其定制化和可配置化的能力,一方面采用專業的產品深耕垂直行業,比較強調專業的管理業務模型,通過推出專業的版本,構建不同功能模塊的形式去滿足不同的垂直行業,顯然,也具備對垂直行業的支持能力,能夠實現快速部署,進而更好的提升傳統行業的銷售管理能力。

面向企業管理軟件市場,定制化和通用型產品何去何從?顯然,對軟件公司來說,面向不同行業,采用垂直行業定制化的模式更能夠迅速獲得市場的認可;而對于企業客戶來說,也建議應該選擇更加專業的垂直行業定制化產品,這樣才能確保真正符合企業自身所需的業務管理需要。

平码平肖全年免费资料