安拓科技-專注企業信息化解決方案提供商 全國服務熱線:400-045-2006      (24小時服務熱線:18696695123)
首頁安拓資訊
安拓資訊
如何選擇靠譜的軟件開發公司

企業在軟件定制開發之前,時常會在選擇軟件開發團隊的問題上拿不定主意。造成這種情況的原因一般是由于找一個好的軟件開發公司對做好一款軟件有非常重要的作用,一般情況下差的團隊搞出來的軟件產品通常會有非常多的bug。然而如果由本公司自行招聘開發團隊,會造成開發成本非常高。一個軟件項目組一般由一個項目經理、一個UI設計師,一個軟件開發工程師,還需要一個測試工程師。這些工程師的工資加上來都要超過4、5萬人民幣了,并且新招聘的團隊也需要很多時間來磨合。一般不是很復雜的軟件,設計、開發加上測試的周期大概是6到8周,復雜一些的需要8—12周。這樣合計下來,一個相對簡單軟件的開發資金耗費在6—10萬,稍微復雜一點的需要10—15萬。當然這個價格范圍不是很精確的,有些復雜度較高的的或者技術難度非常高的系統,開發費用也會更高。

  基于以上原因大部分企業出于軟件開發成本考慮,通常會把項目給到專業的軟件開發外包公司。那么問題來了,如何選擇一家靠譜的軟件開發外包公司呢?我們需要從以下幾方面進行分析評估:

  第一,評估公司整體實力。

  一個正規的軟件開發公司,一般是需要這家公司擁有自己的研發團隊,如果沒有自己的開發團隊的話就會發生再轉包的情況。通常轉包帶來的最大的問題是會導致開發成本過高,三方的溝通會導致溝通不到位的情況發生。

  第三,看這家公司的設計能力。

  軟件開發公司的設計團隊必須有較多的行業開發經驗,在得知客戶的公司背景以及大概的需求后,能在很短的時間內提出比較優質的設計方案。

  第三,從該公司實際開發案例著手,評估該公司的技術實力。

  不算是大型軟件開發公司還是小點的軟件開發團隊都有自己的開發案例,我們要怎么樣從公司開發案例來評估這家公司的技術實力呢?答案是看這家公司合作的客戶是誰。通常情況下大型企業對軟件開發公司綜合實力把控非常嚴格,能選擇有與大型企業合作過的軟件開發公司,一般問題就不大。

  第四,研發能力。

  軟件外包公司必須有自己專業的軟件開發團隊,能按時高質量的交付給客戶軟件產品,同時還要兼顧用戶體驗。

  第六,看售后服務

  軟件開發完成后,軟件開發公司的客服會指導客戶的技術人員如何使用軟件的后臺。有些軟件開發公司會使用電話、電腦遠程協助或者上門技術指導等多種方式使客戶可以很輕松的了解如何使用操作軟件的后臺。一個好的軟件開發公司,則應有專業的售后客服、售后團隊,除了上線后持續跟進軟件運營情況外,還能進行免費協助維護,突發情況發生后的緊急維修等。

  選擇專業的軟件開發外包公司相比企業自行組建開發團隊風險低很多,由于軟件開發外包公司自身的技術團隊已經很非常成熟了,就省去了團隊磨合的時間成本。而且專業定制開發,相對來說比套用模板效果好得多。

平码平肖全年免费资料