安拓科技-專注企業信息化解決方案提供商 全國服務熱線:400-045-2006      (24小時服務熱線:18696695123)
首頁行業新聞
行業新聞
微信變“操作系統”手機APP將被替代

消息稱,微信將在訂閱號、服務號、企業號的基礎上增加應用號,這也得到了微信團隊的承認,但一直沒有時間點。

現在,微信應用號終于來了,暫定名為“小程序”,最終可能會叫“微信小程序平臺”,目前已經開始內測。


所謂微信應用號,就是微信公眾平臺提供了一種新的開放能力,開發者可以快速開發一個小程序。


小程序是一種不需要下載安裝即可使用的應用,用戶掃一掃或者搜一下即可打開,也不用擔心是否安裝太多應用,因為無需安裝卸載。

小程序可以借助微信聯合登錄,和開發者已有的App后臺的用戶數據進行打通,但不會支持小程序和App直接的跳轉。

根據張小龍的描述,應用號的形態大致為:“一種新的公眾號形態,這種形態下面用戶關注了一個公眾號,就像安裝了一個APP一樣。他要找這個公眾號的時候就像找一個APP,在平時這個號不會向用戶發東西的,所以APP就會很安靜的存在那里,等用戶需要的時候找到它就好了。

有了它們能做,那就取決于開發者的應用場景和想象力了。相信正式開放之后,會有大批服務號做點嘗試的,這是個新的機會。

你可以理解為一個微信版本的App Store,但是微信說了,不想要做應用分發市場,而是給一些優質服務提供一個開放的平臺。

以iPhone為例,現有的格局下,APP產品通過App Store的榜單、搜索以及社交產品、廣告平臺等方式被用戶發現、下載、安裝。

至于未來發展成什么樣,現在還很難說,小程序要想替代傳統APP,恐怕短時間內也不可能。

不過,網友們已經腦洞大開了,有人“腦補”了一下iPhone 8的用戶界面,你們感受一下:

從內測視頻看,打開微信后,就能看到一大堆 app,確實不用再裝單獨的 app了,裝一個微信,就有了所有app。

目前,小程序仍然處于內測階段,采用邀請制,其內容客戶端暫時對用戶不可見。

全面開放申請后,主體類型為個人、企業、政府、媒體或其他組織的開發者,均可申請注冊小程序。

所以,這個功能開放,你會卸載手機上APP嗎

平码平肖全年免费资料