安拓科技-專注企業信息化解決方案提供商 全國服務熱線:400-045-2006      (24小時服務熱線:18696695123)
首頁行業新聞
行業新聞
重慶軟件開發,重慶選擇軟件外包服務如何趨利避害
 我們可以從幾種常見的尋找軟件服務外包的原因中看出軟件外包非核心業務的好處有哪些——
第一種企業需要的更多是"外力幫助",軟件定制外包主要為了:
1. 甩掉麻煩——自建的IT部門做應用軟件系統,是投入多收益少,甚至吃力不討好
2. 降低成本——相同工作,企業自己做比交給軟件外包公司所花的成本高(主要是人力成本和時間成本)
3. 彌補資源——工作量大,自身資源無法應付,需要把部分軟件開發工作外包出去

第二種企業需要的更多是"外腦",則外包主要為了:
4. 提高質量——自身專業性不足,團隊缺乏IT高端復合型人才和開發管理人才,自己做的效果不好
5. 專注核心——徹底將非核心工作職能放手外包出去,整合外部優秀的軟件開發和產品設計團隊資源,省下經理來專注于提高自身價值的業務工作中。

  以上這些都是選擇軟件外包公司的好處。但若沒有選擇到合適的、服務能力優秀的軟件公司,則軟件外包會出現如下的常見弊端:

1、 人力外派形式的外包,大多不適合國內企業。
  這種人力派駐到企業工作的外包合作方式,通常外包人員服務能力低,服務質量沒保障。
  因為大多數軟件外包公司都喜歡采用這種模式(人力外包),外包人頭數=外包費用。此種模式下,軟件外包商不會去主動想辦法提高單人服務水平,不會主動去改善服務質量,因為單人水平提高=所需服務人數減少=服務收入下降!這也是為何睿森軟件堅持不做人力外包這種服務模式,只提供項目/產品/咨詢方案等方式為客戶創造更多價值為核心,技術為輔的服務創新型模式。
  解決思路:尋找業務合作伙伴型外包公司。外包商與企業間是業務合作伙伴關系,而不是單純人員外包關系。此時的服務模式是"IT管理服務"外包,外包合同基于服務質量而非人員數。(如某些業務需求指標的達成)

2. 不知道如何管理軟件外包公司,因而常受制于軟件外包商。
  很多客戶擔心自己不懂技術,如果把項目外包出去了,會不會被對方牽著鼻子走?睿森軟件基于客戶的這種感知風險的考慮,在項目團隊中積極實踐敏捷開發的管理模式,并持續構建能與客戶溝通協作的項目管理平臺。 
解決思路:明確外包目標,結合目標制定清晰的質量目標考核標準,以目標為導向溝通需求,評審軟件外包方提供的方案、設計原型、軟件版本等,而無需糾纏于技術的細枝末節。

3. 管理&溝通成本高昂
  有些軟件外包公司僅僅是為滿足所提的功能而機械執行開發任務,客戶需要在軟件開發過程中,花大量的時間和精力監管軟件開發的服務質量。甚至在很多項目在最終交付時,才發現需求溝通理解的不協調不管理,導致開發出來的軟件可能只滿足了部分需求,大多數需求實現方式不如意。 睿森軟件為避免項目需求和質量風險,在內部不斷實踐適合敏捷開發流程的質量管理體系和實踐敏捷開發的項目管理能力。
  解決思路:客戶在選擇軟件外包公司前,要考察軟件開發公司的質量管理體系和項目管理能力,選擇具備實踐能力而非一紙資歷證書的軟件外包公司。

  在選擇軟件外包企業時如何趨利避害呢?
  之前提及到企業若僅僅是需要找"外力"來做你不愿意做的工作內容,那選擇外包公司還是比較容易的。但假如你對軟件外包公司有更多的"外腦"智力活的要求和期望,比如期望提供信息化咨詢、更好的設計方案和系統架構、質量效果能提升等,那么則需要選擇真正比企業專業的軟件外包公司,此時的"專業",不僅是有"專人",還要考量軟件外包公司以下幾方面情況如何:
1. 是否有成熟的服務流程?
2. 是否有豐富的服務經驗?這里不是指類似項目的實施經驗,當然有更好,可不是必須的。這里的服務經驗指軟件外包服務里路程是否經過很多項目實施的驗證,并成功交付項目得到客戶的肯定。這些服務經驗是否能幫助你提升項目的IT價值?是否能想到你想不到的地方?

3. 是否有科學的服務理念和服務結果品質要求?
4. 最后才是公司規模如何(如果你有了詳細的需求無需外腦做方案設計和系統架構等腦力活,可以只問開發人員有多少)

  其實如果你仔細觀察,不難發現現實中外包的很多問題,都是源于人們期望與解決方案間的不匹配。所以,外包結果能否合你心意,關鍵在于你得先明確外包目的,也就是弄清楚自己的需求--是僅僅想甩掉麻煩,還是想要更多?然后針對不同需求,決定不同外包內容和方式,進而選擇不同的外包商。只有這樣,方能既享受到外包的好處,又盡可能避免弊端。睿森軟件正是為更多需要"外腦"的公司,提供方案設計、管理信息化咨詢&IT規劃、系統架構和用戶體驗設計等軟件知識型消費。

平码平肖全年免费资料